【血虚の養生法】

◉食事に注意しましょう

血を増やす食材を食事に取り入れましょう

人参、ホウレン草、れんこん、くるみ、プルーン、

ブルーベリー、黒ゴマ、ひじき、イカ、タコ、いわし、牛肉、鶏肉、レバーなどがお勧めです。

◉睡眠をタップリととりましょう。

⇨血は夜の眠っている間に作られます。

大切なのは、昼間に体をよく使い、夜はしっかりと休む事です。

◉無理をし過ぎない。

⇨体を酷使すると血を消耗させすぎてしまうため、体が辛い時はあまり無理をし過ぎないようにしましょう。

◉ストレスを溜めない。

⇨ストレスも血を消耗させる原因になります。

適度な運動、シュミの時間を作ったり、アロマによるリラクゼーションなどをして、上手に心身のストレスを発散させましょう。

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